教师手把手 学子心连心 ——材化学院举办考研指导交流会教师专场

发布时间:2018/04/12 12:50:35         编辑:材化学院学工办          浏览次数:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,49日晚19点,材化学院五教002举办2018年考研指导交流会

交流会伊始,材控专业王辉虎、材工专业严明、高分子专业赵西坡、轻化专业袁世炬、化工专业陈驰五位教师首先就为同学们明确了考研的重要意义。他们指出:在竞争愈见激烈的今天研究生凭借更开阔的视野、敏捷的思维、更深厚的功底,在未来就业时有更大优势,为事业的发展提供强有力的支撑接着,老师们同学们解答了在选择报考专业和学校时存在的焦点问题。最后针对如何备研向同学们提出了建议,他们指出清晰合理的复习计划、坚定不移的决心和舍我其谁的自信是决胜考研的三大法宝。

交流会上,同学们的目光一直追随着老师,大家带着疑问而来,满载收获而归。大家全神贯注,生怕漏掉个细节。在互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃。通过此次活动,为同学们做好考研准备提供了可资借鉴的经验。

互动结束后,辅导员杜平高从大学生考研、就业形势及学生的实际出发,考研形势做了简明扼要的分析。他希望大家要明确考研目,理清就业和考研的关系,合理定位找到学习动力,鼓励同学们要抓住机会、把握目标,做勇于追逐梦想的人。

据悉,材化学院历来注重学风建设。学院2018届毕业生考研报考率达63%,过线率达45%,录取率已超30%,学风建设成效显著。学风建设是事关人才培养质量的大事,在今后的工作中,学院将不断完善学风建设的相关制度和实施方案,确保学风建设工作持续、效开展,助力学生成长成才。

责编:学生传媒中心 潘翔