经管学院成功举办第十届公务员模拟大赛

发布时间:2018/05/25 20:08:23         编辑:经济与管理学院学工办          浏览次数:

5月24日晚,湖北工业大学第十届公务员考试模拟大赛决赛在文科楼B座二楼报告厅成功举行,本次大赛由经济与管理学院公共管理教工党支部和行政管理学生党支部联合举办。经济与管理学院党委副书记张志国、公共管理系主任刘耀东、校学生工作部陈傲兰、以及经管学院学生工作办公室的老师担任评委。

本次大赛严格按照公务员考试标准进行,从4月底开始,经过笔试培训会,行测、申论等多个环节,历时近一个月。最后共8名选手从百人中脱颖而出,入围总结赛。在选手简单的自我介绍之后,比赛正式开始。参赛选手根据顺序依次入场,有三分钟的时间进行审题,并进行作答。各位选手们对实体进行了深入分析,或旁征博引、或娓娓道来、或风趣幽默,逻辑分明,思路清晰。场下不时掌声雷动,气氛热烈。本次面试为全真模拟公务员面试流程,题目与公务员考试面试题目契合度很高,全面的考察了同学们知识面的广度、分析问题的深度、随机应变的能力、语言表达的水平,礼仪举止、逻辑思维和组织领导能力与水平等综合素质。

模拟面试结束后,评委刘耀东进行了点评,充分肯定了选手们的优异表现,也指出了选手们的不足之处并提出改进建议。他建议同学们在日常生活中多关注时事政治、认真学习领会党的重要会议精神,注重理论分析问题,不断提高实践能力和职业技能,进一步提升自我竞争力。最终,根据评委现场打分,综合笔试成绩,曹宇获得一等奖,周璇璇、高蕊斩获二等奖,杨捷、王杰、黄光晟获得了三等奖,文迪、江慧同学获得了优秀奖。

本次比赛延续往届大赛的风格和特点,不断开拓创新,通过仿真模拟锻炼,进一步引导我校大学生认清就业形势,从容应对就业压力,有效帮助备考公务员的同学了解考试流程、把握备考重点、提升综合素质,让更多同学圆梦公务员的职业理想。

责编:学生传媒中心 潘翔