您当前所在位置: 首页  >  工作导航  >  宿舍管理  >  正文

校领导走访新生宿舍

发布时间:2019/09/10 12:51:08         编辑:          浏览次数:

9月10日,湖工大2019年迎新当天,校领导在相关人员的陪同下,分别前往新生宿舍,看望刚完成报到入住的新生们,送去学校的慰问和关心,鼓励他们尽快融入湖工大家庭,适应新的学习和生活环境。

李克勤、张颖江、李冬生带队来到东苑新生宿舍,详细询问了解大家进校后的感受以及饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,与新生和家长们亲切交谈。走访中,李克勤每到一处都要仔细查看新生宿舍环境,关切询问同学们的具体情况,并现场解答学生提出的问题,向新生及家长们介绍学校住宿和学习环境,了解他们对学校迎新工作的看法和意见,勉励学生努力学习,不负青春,把握大学时光和机遇,珍惜舍友缘分和情谊,积极参加各种社团和专业实践活动,在新的环境里全方面提升自己。李克勤对陪同新生报到的家长们说,大江大城大武汉值得学生们去探索,祝愿新生在湖工大度过快乐、充实的四年”。

(李克勤走访电气学院新生寝室)

蔡光兴、胡晓艳、王侃、鄢烈洲带队来到北苑新生宿舍。“寝室潮不潮?住得舒不舒服?” “洗澡有没有热水?”“空调制冷效果怎么样贴心的问候一下子拉近了与新生们的距离。校领导与新生及家长深入交谈,鼓励新生要刻苦学习、积极实践,自信自强,做有用之才;在宿舍安全问题上,反复提醒新生们要注意人身及财产安全,注意防盗防火防骗。

在新生宿舍,校领导就走访中发现的问题进行了详细询问和记录,督促改进;看到乔祺淋同学正在专心练习吉他弹奏,校领导鼓励要多参加一些活动、比赛,发挥自己艺术特长,不断提升人文艺术修养”;看到来自青海省海东市的韩贵发同学由七位家长陪同前来,校领导告诉家长“把孩子交给学校,放心吧!”

(蔡光兴走访土建学院新生寝室)

(胡晓艳走访职师学院新生寝室)

(张颖江走访工设学院新生寝室)

(李冬生走访机械学院新生寝室)

(王侃走访生食学院新生寝室)

(鄢烈洲走访计算机学院新生寝室)

新生们对学校领导的关心问候感到惊喜和感动,纷纷表示在刚刚离开家乡步入大学之际,感受到了家一般的温暖,将不辜负学校领导和老师的期望,珍惜这难得的大学时光,努力奋进,在湖工大学有所成。