您当前所在位置: 首页  >  工作导航  >  思政教育  >  正文

我校省级心理健康教育达标中心接受教育厅验收评估

发布时间:2016/12/09 17:23:09         编辑:学工部          浏览次数:

1125日上午,以武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄教授为组长的省教育厅专家组一行4人对我校心理健康教育达标中心进行验收检查。校党委副书记蔡光兴出席验收检查汇报会,学工部教务处、人事处、财务处、资产处等部门领导心理健康教育中心专职教师、各学院负责心理健康工作辅导员参加汇报会

首先,学工部部长王东明以实的数据、生动的实例从工作机制、队伍建设、教学体系、活动体系、服务体系、危机干预、经验总结七个方面详细汇报了我校自2014年被确定为湖北省首批心理健康教育达标中心立项建设以来,学校在心理健康教育工作方面的基本情况、主要做法、存在的问题及未来发展的方向。

其后专家组召集了心理健康专职教师座谈会,心理教师专业自主权、专业成长等问题详细询问了与会教师随后认真查阅了学校近三年心理健康工作的文件及档案资料,参观了心理咨询室、团体辅导教室等心理教育场所,并在校园内开展了随机测评

经过审慎评估专家组对我校心理健康教育达标中心立项以来开展的工作给予充分肯定,认为学校领导高度重视心理健康教育工作,学校心理健康工作具有良好的基础,心理健康活动体系完备四位一体的危机预防与干预体系落实到位、工作细致、成效显著,专兼职教师队伍素质高、工作积极主动结合心理健康工作实际服务社会同时专家组也提出了校心理健康工作下一步需要改进的地方,包括进一步理顺工作机制,为心理健康教师业务水平的提高搭建更高的平台、将研究生心理健康教育纳入到心理健康教育整体工作中来。

最后,蔡光兴代表学校总结发言,他对各位专家百忙之中到校指导心理健康工作表示由衷的感谢,认为专家组提出的建议为我校心理健康工作提出了更高的目标、指明了发展的方向,要求各相关部门以此次达标中心验收为契机,认真消化各位专家的宝贵意见,逐条梳理,认真整改,按示范中心的目标建设心理健康中心,不断提升学校心理健康教育工作的水平和成效,为学生的成长成才服务。